Андрей Хапочкин в составе рабочей группы главы региона проконтролировал ход работ по социальной газификации и ямочному ремонту

Андрей Хапочкин в составе рабочей группы главы региона проконтролировал ход работ по социальной газификации и ямочному ремонту

В ходе традиционного совместного субботнего объезда по Южно-Сахалинску спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин побывали в Лиственничном, где продолжаются работы по подключению частных домовладений к газу.

 

В этой работе региональным властям активно помогают волонтеры «Единой России», «Молодой гвардии» и движения «Защита. Свобода», которые информируют жителей района о необходимости подать заявки на догазификацию и подготовить свои дома к приему газа, а также рассказывают горожанам о мерах господдержки и компенсационных выплатах при строительстве и монтаже внутридворовых сетей, установке внутридомового газового оборудования.

За две недели добровольцы обошли 630 домовладений. Большинство из них уже имеют подводы к газопроводу, владельцы 260 домов — заключили договоры с Газпромом, остальные ждут окончания строительства подводов.

По словам Андрея Хапочкина, на 2022 год поставлена очень серьезная задача — подключить к газу 5 083 домовладения в областном центре, Анивском и Тымовском районах. Жителям, желающим это сделать, оказывается серьезная поддержка:

— Газовая труба до границы участка доводится бесплатно, за счет регионального и федерального бюджетов. Кроме того, возмещают до 152 тысяч рублей расходов на проведение газопроводной сети внутри дома. А в Южно-Сахалинске и Аниве пенсионерам, инвалидам и другим льготным категориям компенсируют еще 50 тысяч рублей на приобретение газового оборудования — котлов и плит, — сообщил Андрей Хапочкин

В составе рабочей группы спикер регионального парламента также проверил ход работ по устранению дефектов дорожного покрытия на улицах областного центра. В этом году на помощь дорожникам снова придут волонтеры, перед которым поставлена задача ведения дорожного контроля и нанесения дорожных дефектов на интерактивную карту в приложении.

На сегодняшний день ямочный ремонт литым асфальтом в Южно-Сахалинске проведен на участках 580 кв. метров дорог. В ходе ежедневного мониторинга было выявлено еще 790 кв. м дорожных дефектов, которые планируется устранить горячим асфальтобетоном до конца апреля. Всего в Южно-Сахалинске в планах привести в порядок более 100 тысяч квадратных метров дорог и более 330 дворов.

Кроме того, масштабные работы по благоустройству пройдут по всей Сахалинской области. Планируется полностью отремонтировать 825 дворов и 23 общественных пространства.