Депутаты и сотрудники аппарата Сахалинской областной Думы приняли участие в акции «Милосердие» по добровольной сдаче донорской крови

Депутаты и сотрудники аппарата Сахалинской областной Думы приняли участие в акции «Милосердие» по добровольной сдаче донорской крови

Акция «Милосердие» прошла совместно с молодежными волонтерскими организациями и южно-сахалинской станцией переливания крови в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

 

На сдачу донорской крови, которая состоялась в молодежной арт-резиденции «Маяк», вместе с представителями законодательного органа власти пришли волонтеры, представители различных молодежных общественных организаций, в общей сложности почти 50-ти человек.

Перед сдачей крови каждый из участников предварительно прошел весь спектр обследований — забор крови из пальца на определение группы и измерение давления.

По традиции одним из первых прошел процедуру сдачи донорской крови спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Именно с его легкой руки в Сахалинской области 11 лет назад родился проект «Милосердие».

— За эти годы такое выездное мероприятие мы проводили много раз, и я благодарен «Волонтерам-медикам», «Волонтерам Победы», представителям «Единой России», «Молодой Гвардии», Общероссийского народного фронта и сахалинского молодежного ресурсного центра и другим организациям за то, что они откликнулись на наш призыв и пришли сдать донорскую кровь, — поделился Андрей Хапочкин.

Спикер областной Думы пожертвовал положенные за сдачу крови деньги на благотворительные цели. Его примеру последовали и другие доноры.

Как пояснили врачи южно-сахалинской станции переливания, запасы крови могут быть обеспечены в достаточном количестве только благодаря таким регулярным акциям. Здесь всегда ждут доноров всех групп крови.

Донором может стать любой совершеннолетний человек, прошедший медицинское обследование, без хронических заболеваний и имеющий вес более 50 килограмм. Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается, и спасти его жизнь.

Следующая акция в рамках проекта «Милосердие» по добровольной сдаче донорской крови пройдет 20 апреля в Национальный день донора.