Андрей Хапочкин второй месяц подряд становится лучшим спикером Дальневосточного федерального округа

Андрей Хапочкин второй месяц подряд становится лучшим спикером Дальневосточного федерального округа

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за февраль текущего года.

Данный рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 57 тыс. источников – это ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Спикер Сахалинской областной Думы по итогам февраля занял 21 место по упоминаниям в СМИ среди руководителей 85 глав законодательных органов субъектов РФ, а также стал лучшим по этому показателю среди глав дальневосточных законодательных органов власти.

В феврале медиаиндекс Андрея Хапочкина составил — 1907,0, на второй позиции спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, с показателем 1335,0 и замкнул тройку лидеров спикеров ДФО председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик с показателем МедииИндекса 1215,0

Основные темы с участием спикера Сахалинской областной Думы, которые нашли отражение в средствах массовой информации в феврале: Заявление Сахалинской областной Думы о российском суверенитете над южными Курилами в ответ на заявление американского посла в Японии по вопросу так называемых «северных территорий»; организация и участие в акции по сбору пожертвований для беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик; сбор и отправка посылок военнослужащим, участвующим в войсковой спецоперации на Украине; организация волонтерской работы по информированию жителей о мерах господдержки в вопросах газификации домовладений и другие.

Напомним, что Андрей Хапочкин также был лучшим спикером ДФО и по итогам январского медиарейтинга компании «Медиалогия».

Лидерами февральского медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ  стали Александр Бельский (Законодательное Собрание Санкт-Петербурга), Владимир Константинов (Государственный Совет Республики Крым), Игорь Брынцалов (Московская областная Дума).