Холод в квартире и помощь инвалидам: Андрей Хапочкин провел прием жителей Южно-Сахалинска

Холод в квартире и помощь инвалидам: Андрей Хапочкин провел прием жителей Южно-Сахалинска

Председатель Сахалинской областной Думы взял на контроль все поступившие вопросы

Председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин 23 марта провел прием граждан по личным вопросом. Встречи прошли в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Южно-Сахалинске.

К спикеру островного парламента обратилась пожилая жительница города, которая пожаловалась на отсутствие скамейки на крыльце подъезда ее дома. Муж южносахалинки – инвалид, и такая, казалось бы, мелочь, лишает его возможности выходить на улицу и дышать свежим воздухом – долго находиться на ногах он не может. Более того, возникают сложности и при ожидании такси, скорой помощи и других служб.

Женщина уже обращалась в управляющую компанию, но там ей отказали. Подобное обращение отправлено и в администрацию Южно-Сахалинска, но горожанка уже не надеется на помощь и с этой стороны. Андрей Хапочкин пообещал помочь в решении проблемы.

Несколько человек обратились с жалобами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, женщина рассказала, что в одной из комнат ее квартиры на 1 этаже уже много лет нет тепла. По ее словам, все началось после ремонта дома и обрезки стояка в соседней квартире. В товариществе собственников жилья ей ответили, что она должна «сама исправить ошибки соседей».

Группа жителей 8 микрорайона не согласны с результатами обследования ряда многоквартирных домов по ул. Горького на предмет признания их аварийными. Они попросили содействия в признании существующих актов недействительными. Андрей Хапочкин обратится по этим вопросам в профильные ведомства, будет разбираться в ситуации.

Важное предложение озвучила мама мужчины-инвалида. Сейчас в области действует закон, согласно которому опекуны получают пособие по уходу за недееспособными инвалидами I группы. Рассматривается расширение действия этой меры поддержки на родителей или опекунов всех инвалидов детства I группы. Женщина предложила включить в этот закон всех инвалидов I группы. По словам Хапочкина, инициатива интересная и нужная. Он планирует обсудить ее с коллегами в областной Думе.

Жители одного из домов по пр. Мира пожаловались на то, что уже два года в их подъезде фактически живет бомж. Пытались выгонять, обращались в полицию, но проблема так и не решилась. Соответственно, оставляют желать лучшего как состояние подъезда, так и моральное состояние уставших бороться с незваным гостем жильцов.

«Я связался с министром социальной защиты области Ольгой Орловой, попросил помочь решить этот вопрос. Уже на следующий день специалисты центра социального обслуживания забрали мужчину, привели в порядок – отмыли, одели, обули, отправили в психиатрическую больницу. Она там какое-то время побудет, пройдет обследование, а затем переедет в дом ночного пребывания, где ему окажут помощь в восстановлении документов и социальной адаптации», — рассказал Андрей Хапочкин.

Еще одна женщина обратилась с просьбой разъяснить ей все тонкости участия в предварительном голосовании «Единой России», которое определит кандидатов для выдвижения от партии на предстоящих осенью выборах депутатов облдумы. Заявительница хочет стать одним из претендентов, и это совершенно реально – «Единая Россия», единственная из всех партий, перед выборами проводит открытое голосование за кандидатов, и зарегистрироваться для участия в нем могут все желающие. Андрей Хапочкин дал сахалинке подробные консультации о том, как это сделать.