В Сахалинской областной Думе обсудили вопросы по обустройству спортивного комплекса на горе Парковая

В Сахалинской областной Думе обсудили вопросы по обустройству спортивного комплекса на горе Парковая

В совещании, которое инициировал председатель островного парламента Андрей Хапочкин, приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Виталий Гомилевский, Сергей Бондарев, министр спорт Артем Подшивалов, тренеры отделения сноуборда ГАУ «Cпортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду».

Поводом для совещания стало обращение к председателю Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину тренеров спортшколы, в котором они просят обратить его внимание на ряд проблем в организации тренировочного процесса спортсменов отделения сноуборда, а также эксплуатации спортивного объекта гора Парковая.

Эту тему тренеры подняли в ходе личного приема граждан, который Андрей Хапочкин проводил в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 23 февраля 2022 года.

Сегодня на площадках спортивного комплекс ГЖ «Парковая», или как его называют в сахалинцы – «Городухе», проходит значительная часть тренировочных занятий сахалинских спортсменов-сноубордистов, однако тренировочный процесс срывается из-за затянувшихся ремонтных работ на трассе.

— Несколько лет назад депутаты фракции «Единая Россия» помогли приобрести дорогое оборудование для зоны приземления сноубордистов. Во время личного приема тренеры сообщили мне, что это оборудование до сих пор не установлено, поэтому мы пригласили все заинтересованные стороны в областную Думу, чтобы разобраться в причинах и установить сроки для исправления этой ситуации, — сообщил Андрей Хапочкин.

В ходе совещания представители минспорта пояснили, что в прошлом году на горе Парковая были начаты земляные работы по устройству каскадов для прыжков и спусков, но из-за наклона трассы не было возможности завезти туда необходимое количество грунта, поэтому работы были отложены.

— Наша главная задача — создать условия при которых тренеры смогли полноценно продолжать работу со спортсменами, — поделился итогами совещания зампред Думы Виталий Гомилевский. – В ходе совещания мы договорились, что минспорт пригласит с материка проектную группу, которая сделает на горе Парковая точные замеры и составит технологическую цепочку предстоящих работ, в том числе возможность взятия грунта с соседних участков — это должно быть сделано до 1 июня. После этого мы еще раз соберемся в июне и, если будет нужно, выделим дополнительные деньги, чтобы завершить в этом году все начатые работы, чтобы наши спортсмены могли спокойно тренироваться, — подчеркнул зампред.