Депутаты областной Думы собрали пятьсот тысяч рублей для жителей Донбасса

Депутаты областной Думы собрали пятьсот тысяч рублей для жителей Донбасса

Островные парламентарии перечислили часть своей заработной платы в помощь эвакуированным мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик.

К решению, которое единогласно было принято на Совете областной Думы фракциями всех представленных в региональном парламенте политических партий, присоединились все депутаты, а также работники аппарата Сахалинской областной Думы.

По словам спикера регионального парламента Андрея Хапочкина, жители республик Донбасса, сегодня крайне нуждаются не только в нашей моральной поддержке, но и в материальной помощи:

— Мы не можем в такое сложное время оставаться в роли наблюдателей, и поэтому приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь эвакуированным мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. В течение трех дней было собрано 500 тысяч рублей. Важно, что в этом вопросе мы едины и у нас нет никакого деления на политические партии — все депутаты приняли в этом участие. Особенно важно, что нас поддержал весь коллектив аппарата Сахалинской областной Думы. Эту акцию мы будем теперь проводить постоянно и с каждой зарплаты перечислять свой однодневный заработок жителям Донбасса, — подчеркнул Андрей Хапочкин.

Сейчас жителям республик Донбасса, которые прибыли и продолжают приезжать в Россию требуется одежда, предметы быта, продукты. Во всех районах Сахалинской области открыты районные пункты приема гуманитарной помощи, организованные в Центрах социальной поддержки.

15 тонн гуманитарной помощи 2 марта были отправлены и сейчас уже находятся в Ростовской области. На сегодня собрано ещё около 8 тонн помощи, которые будут при первой возможности отправлены в места размещения эвакуированных мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

В Южно-Сахалинске пункт сбора расположен в ГБУ «Сахалинский областной реабилитационный центр для инвалидов» (ул. Больничная, 34). Вещи можно принести с 11:00 до 20:00 до 5 марта включительно.

По всем вопросам можно обратиться в Центр социальной поддержки Сахалинской области» по адресу: улица Пограничная, 33, телефон: 8 (4242) 49-43-01, либо по телефону горячей линии штаба #МыВместе: 8 (4242) 24-03-90.

Памятка для перечисления пожертвований:

Получатель платежа:
Ростовский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития
ИНН 6167065535/КПП 616301001
Счет в Сбербанке:
Р/с: 40703810352090093156
К/с: 30101810600000000602
БИК 046015602
Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк России» г. Ростов-на-Дону

Назначение платежа для ЮР лиц:

«Добровольное пожертвование на реализацию программ (проектов) помощи беженцам/вынужденным переселенцам. Без налога (НДС)»
Назначение платежа для ФИЗ. лиц:
«Добровольное пожертвование на реализацию программ (проектов) помощи беженцам/вынужденным переселенцам ФИО, дата рождения, серия номер паспорта, адрес регистрации, гражданство. Без налога (НДС)»

ИЛИ

«Добровольное пожертвование на программу помощи вынужденным переселенцам ФИО, дата рождения, серия номер паспорта, адрес регистрации, гражданство Без налога (НДС)»
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: ФИО, дата рождения, серия номер паспорта, адрес регистрации, гражданство.