Жилье беженцам, музей спорта, оплата долгов: Андрей Хапочкин выслушал сахалинцев

Жилье беженцам, музей спорта, оплата долгов: Андрей Хапочкин выслушал сахалинцев

Председатель Сахалинской областной Думы провел прием жителей. К спикеру обратились как с личными вопросами, так и с проблемами, затрагивающими целые группы населения.

 

 Так, активисты сахалинского «Боевого братства» пришли с несколькими просьбами. Ветераны рассказали, что до сих пор не выделено помещение, где они могли бы организовать свой офис. Предыдущее здание уже снесено как аварийное. Андрей Хапочкин взял просьбу на рассмотрение.

«Кроме того, попросили выделить квоту на зубопротезирование ветеранам боевых действий, хотя бы два-три человека в год. А также предложили включить ветеранов в проект «Карта сахалинца». Будем по всем этим вопросам разговаривать с профильными ведомствами», — отметил Андрей Хапочкин.

Представители островной федерации армейского рукопашного боя попросили помощи в подготовке гранта, а также в проведении ряда всероссийских турниров имени сахалинцев- героев России. А члены движения «Юнармия» рассказали о нехватке помещения для создания детских клубов по военно-патриотическому воспитанию. Все эти вопросы спикер областной Думы также взял на контроль.

Активистки комитета солдатских матерей попросили помочь с оплатой задолженности за аренду помещения. За два месяца накопился долг в размере около 25 тысяч рублей.

«Решили с коллегами-депутатами фракции «Единая Россия» в городской Думе помочь собственными средствами. Соберем, закроем долг», — рассказал о решении проблемы Андрей Хапочкин.

Спортсменов региональной федерации сноуборда волнует ситуация на горе Городуха. Несколько лет назад депутаты фракции «Единая Россия» помогли приобрести дорогое оборудование для зоны приземления сноубордистов. Оказалось, что оно до сих пор не установлено. Также сноубордисты рассказали, что есть поломки на канатной дороге. Андрей Хапочкин решил на выходных отправиться на место с коллегами по фракции, представителями минспорта и посмотреть, какие существуют проблемы и как их можно решить.

Еще один спортивный вопрос — организация в Южно-Сахалинске музея спорта. С этой просьбой к Андрею Хапочкину уже обращались раньше, после чего была создана соответствующая рабочая группа облдумы. Спикер парламента рассказал ветеранам спорта, что на следующей неделе планируется очередное заседание группы, на которое их обязательно позовут.

С личным вопросом пришла жительница села Быков Долинского района. Она попросила помощи в том, чтобы перевезти семью сына в село. Тем более, по ее словам, там есть свободное муниципальное жилье. Андрей Хапочкин обсудит вопрос с руководством района и с областным министерством социальной защиты.

«Также обратилась многодетная семья, беженцы с Донбасса. Они прибыли на Сахалин еще четыре года назад, получили российское гражданство. Сейчас в семье восемь детей. Вынуждены снимать квартиру, потому что срока проживания на Сахалине не хватает для участия в жилищной программе. Будем обращаться к губернатору, чтобы в индивидуальном порядке рассмотрели вопрос», — сообщил Андрей Хапочкин.

Всего в этот день председатель Сахалинской областной Думы принял более пятнадцати обращений. Следующий прием сахалинцев и курильчан Андрей Хапочкин проведет 22 марта.