Сахалинские единороссы организовали сбор пожертвований для беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик

Сахалинские единороссы организовали сбор пожертвований для беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик

Соответствующее решение принято на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»

Меры помощи беженцам из Донецкой и Луганской Народных республик обсудили на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия». Напомним, в связи со сложившейся чрезвычайной обстановкой в ЛНР и ДНР были организованы коридоры для вывода беженцев в Ростовскую область.

«Уже несколько тысяч человек прибыли на территорию РФ, в основном это женщины, дети, пожилые люди, инвалиды. Люди бегут от войны, от угрозы своей жизни и близким. В связи с этим возникла острая необходимость волонтерской, финансовой и других видов помощи. Вчера на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» единогласно было принято решение организовать сбор пожертвований и направить их в помощь беженцам», — рассказал спикер Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Хапочкин.

По его словам, в первую очередь в сборе средств примут участие члены регионального и местных отделений партии «Единая Россия» в Сахалинской области, сторонники партии.

«Мирные, ни в чем не повинные жители Донецкой и Луганской Народных республик стали жертвами режима, политической торговли за статус Украины. На этих территориях проживает около 800 тысяч граждан РФ. Это наши люди, мы не можем, не имеем права бросить их. Это подтвердил Президент страны Владимир Путин, который вчера подписал Указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с руководством двух республик. Наша партия уже оказывает всестороннюю поддержку их жителям, и продолжит делать это в дальнейшем», — подчеркнул Андрей Хапочкин.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что решение признать независимость Донецкой и Луганской Народных республик продиктовано желанием России защитить людей, которые там проживают.

«На протяжении почти восьми лет они отстаивали свое право говорить на родном языке, чтить свою историю и своих, а не навязанных героев. Жители Донбасса заслужили право жить мирно и свободно, а не выживать. И сегодня сделан важный и долгожданный для них шаг. Путь к свободе и признанию занял несколько лет. Единая Россия с самого начала оказывала всестороннюю поддержку и помощь жителям республик, и намерена продолжить эту работу. Впереди нас ждет общий путь. То, что произошло сегодня, лишний раз подтверждает — Россия своих в беде не бросает. И, как и обещала, никогда не бросит Донбасс», — сказал секретарь Генсовета партии.